学院概况
马克思主义学院是学校独立设置的教学科研二级机构,是思想政治理论课教学部门和马克思主义理论研究机构,下设道德与法律教研室、原理教研室、纲要教研室、概论教研室、形势与政策教研室、军事教育教研室等六个教研室,挂靠有湖南女子学院女性思想政治教育研究所。
科研活动
 
我院刘真金博士参加湖南省高校“形势与政策”课教学研究会2018年年会暨纪念改革开放40周年学术研讨会并获论文一等奖
发表时间: 2018-11-26 21:55:37




(刘真金老师上台领奖)



(刘真金老师论文获奖证书)



(与会代表合影留念)


本网讯(马克思主义学院 刘真金)为了深入学习贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,加强高校形势与政策课教师之间交流与研讨,11月24日至25日,由湖南省高校形势与政策课教研会主办,湖南涉外经济学院承办,《时事报告》杂志社协办的湖南省高校形势与政策课教研会2018年年会暨纪念改革开放40周年学术研讨会在湖南涉外经济学院隆重召开。马克思主义学院教师刘真金出席本次会议。

湖南省高校形势与政策课教研会会长肖宗志教授代表教研会作了工作报告,对2018年形势与政策课专题教学进行了回顾总结,对教研会2019年的工作计划作了安排。冷舜安秘书长简要介绍了湖南省高校思政课教研会的发展情况以及2018年开展的主要工作,呼吁形势与政策课教研会与思政课教研会一道,为加强湖南省思政课教学研究和教师培训等做好服务工作。马立雄介绍了《时事报告》杂志社服务形势与政策课教学的具体工作举措,并对下学期的教材编写等作了汇报。省教育工委宣传部刘书华部长对2018年湖南省思政工作取得的成绩作了总结,对来年的思政课教学提出了殷切期望。

25日上午,研究会宣布了“纪念改革开放40周年”为主题的论文征文获奖作者名单,大会共收到论文44篇,评出一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖12篇。8位获奖作者在大会上就自己的论文作了发言,我院教师刘真金提交的论文荣获一等奖并在大会上宣读了自己的论文。最后,中国地质大学马克思主义学院院长杨峻岭教授作了“高校思政教师如何在教学中寻找科学研究的生长点”主题报告,与参会代表分享了教学和科研的体会和经验。

此次会议精心组织,精密安排,在短短的时间内,有参观湖南省党史陈列馆的实践研修活动,有与会代表的论文交流活动,还有领导和专家精彩的报告和学术讲座,此次年会和研讨会得到了与会代表的一致称赞,让与会代表受益匪浅。

图片:刘真金  责任审核人:付红梅)