学院概况
马克思主义学院是学校独立设置的教学科研二级机构,是思想政治理论课教学部门和马克思主义理论研究机构,下设道德与法律教研室、原理教研室、纲要教研室、概论教研室、形势与政策教研室、军事教育教研室等六个教研室,挂靠有湖南女子学院女性思想政治教育研究所。
学院新闻
 
马克思主义学院直属党支部组织生活会和民主评议会圆满结束
发表时间: 2019-01-10 20:36:32



本网讯(马克思主义学院 李会军)201918日。马克思主义学院直属党支部在懿德楼202会议室召开了组织生活会和民主评议会,吴洛夫等21名党员参加了会议。

首先,马克思主义学院支部书记、院长付红梅汇报了本支部2018年围绕学校迎接教育部本科教学工作水平评估的中心工作,在加强支部基础工作,促进“五化”建设,强化党员教育管理,扬先锋筑牢堡垒,围绕教学中心工作、服务人才培养、推动部门发展等方面所采取的具体举措和工作成绩,并梳理了对外宣传工作、奖惩制度执行情况中存在的一些问题,同时就她本人一年来的双责履行情况进行了报告并进行了自我批评。

其次,马克思主义学院纪检委员、副院长张录平报告了纪律委员履职情况,公布了工会经费的开支情况,并从教学管理工作、评估专项工作和教学科研工作等方面进行了自我批评。随后,各党员教师对本年度的思想政治表现、教育教学工作、学术研究情况等做了自我总结和自我批评。第三,党员之间进行了相互批评并就支部和部门工作提出意见、建议。

第四,学校党委副书记吴洛夫先以普通党员身份就本人对意识形态工作极端重要性认识不够、主抓思想政治教育工作不完全到位等方面做了自我批评。在领导点评环节,吴书记高度肯定了马院支部在评估工作中回归本位,整个团队积极向上,开展基层党建“五化”工作卓有成效,着重分析了新时期马院建设、课程建设的机遇和挑战,希望大家齐心合力干得更好,取得更多的成绩。

最后,全体党员以无记名投票方式进行了民主测评。按照学校党委文件规定根据投票结果,经支委会讨论共评出8名优秀等级党员并进行公示。

通过组织生活会和民主评议,增强了党员的政治意识、规矩意识、自我教育意识和党性认识,推进了我支部“两学一做”学习教育常态化,提升了支部组织力和凝聚力。

(图片提供人:曾海燕 责任审核人:付红梅)