学院概况
马克思主义学院是学校独立设置的教学科研二级机构,是思想政治理论课教学部门和马克思主义理论研究机构,下设道德与法律教研室、原理教研室、纲要教研室、概论教研室、形势与政策教研室、军事教育教研室等六个教研室,挂靠有湖南女子学院女性思想政治教育研究所。
党建工作
 
马克思主义学院党支部举行换届选举大会
发表时间: 2019-06-21 17:40:35




本网讯(马克思主义学院 周京成)根据《根据中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,本届马克思主义学院党支部的任期即将届满,需选举产生新一届支部委员会。经报请组织部批准同意,马克思主义学院党支部于621日上午在学院会议室召开支部党员大会。马克思主义学院党支部教师党员共22人参加会议,会议由马克思主义学院与体育部党总支副书记周京成主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由马克思主义学院党支部书记付红梅向大会作工作报告,她对上一届党支部开展的工作做了全面的总结回顾,对今后的工作和任务提出了展望。按照选举程序,与会党员审议通过了《工作报告》、《中共湖南女子学院马克思主义学院党支部换届选举办法》和监票人、记票人以及候选人名单。大会以差额选举的形式选举产生了易永平、李颖、曾海燕三位同志为新一届党支部委员会委员。随后,新一届支部委员会第一次会议选举易永平为支部书记,李颖为组织委员,曾海燕为宣传委员。

选举结束后,马克思主义学院与体育部党总支副书记周京成作了讲话。他指出,过去的三年,原马克思主义学院直属党支部在付红梅书记的带领下,充分发挥基层党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用,在教学教改、党风建设、意识形态、师德师风等方面取得了显著成效,圆满完成了党的各项工作任务,得到了学校党委的充分肯定。希望新一届党支部不负全体党员的信任和重托,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实学校党委工作部署,按照《中国共产党支部工作条例》的规定,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,进一步规范“三会一课”制度,努力推进党支部“五化”建设,不断开创马克思主义学院党支部工作的新局面!

会议在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

(图:李会军  责任审核人:付红梅  周京成)