学院概况
马克思主义学院是学校独立设置的教学科研二级机构,是思想政治理论课教学部门和马克思主义理论研究机构,下设道德与法律教研室、原理教研室、纲要教研室、概论教研室、形势与政策教研室、军事教育教研室等六个教研室,挂靠有湖南女子学院女性思想政治教育研究所。
党建工作
 
马克思主义学院与体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议, 集中收看十三届全国人大三次会议开幕式
发表时间: 2020-05-22 17:23:53


本网讯马克思主义学院 曾海燕5月22日上午,马院与体育部党总支举办理论学习中心组(扩大)学习会,集中观看了十三届全国人大三次会议开幕式,聆听李克强总理的政府工作报告。总支委员马院副院长、马院支部委员、体育部副主任、体育部综合办主任参加,总支副书记周京成主持学习会。

开幕会上,国务院总理李克强《政府工作报告》。李克强总理就去年和今年以来的工作进行了回顾,指出我国在较短时间内有效控制疫情,保障人民基本生活,十分不易,成之惟艰。报告未提出全年经济增速具体目标,指出优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。

开幕会结束后,周京成针对此次会议谈了自己的体会。他指出,李克强总理所作的《政府工作报告》体现了四个重要关键词。第一,“直面挑战”,国家层面实事求是地回应了当前社会关注,指明存在的问题;第二,“传递信心”,我国依靠人民智慧和共产党领导一定能够克服当前难关和发展面临的风险挑战;第三,“民生导向”,保民心、保就业、保市场主体将成为今年政府工作的重中之重;第四,“风格平实”,在此次改革开放40年余来最短的报告里,字字珠玑,信息量非常大。总理的报告立意高远、文风朴实、内涵丰富,表达了保民生保就业的信心与决心,让我们对国家的未来发展充满信心。

之后,与会党员纷纷表示,要深刻领会、吃透报告精神,把握时代发展脉搏,以此次会议召开为契机,在做好疫情防控工作的同时,自我加压、自我奋进,高标准、严要求,以只争朝夕的精神状态,积极做好本职工作,及时将会议精神融入到教学中去,积极引导学生关注时政、了解国家发展,更好地肩负起中华民族伟大复兴的神圣使命。

图:曾海燕  审核:周京成 付红梅