学院概况
马克思主义学院是学校独立设置的教学科研二级机构,是思想政治理论课教学部门和马克思主义理论研究机构,下设道德与法律教研室、原理教研室、纲要教研室、概论教研室、形势与政策教研室、军事教育教研室等六个教研室,挂靠有湖南女子学院女性思想政治教育研究所。
图片新闻
 
校党委书记罗婷到马克思主义学院、体育部调研指导工作
发表时间: 2020-06-05 10:54:19

 


                         


本网讯(马克思主义学院 曾海燕)为认真做好学校党代会报告起草工作,回顾总结学校过去五年来事业发展和党的建设取得的成绩和经验,谋划未来五年发展蓝图6月4日上午,校党委书记罗婷到马克思主义学院和体育部调研指导工作。校党委副书记马院与体育部分管领导吴洛夫、党委委员兼组织部长成荷萍、规划办主任彭云飞、党办、校办副主任宋兴明等领导陪同调研。马克思主义学院院长付红梅、马克思主义学院与体育部党总支副书记周京成、体育教学部主任樊伟等院部负责同志及学科专业带头人教师代表参加调研座谈。

座谈会上,周京成、付红梅、樊伟分别汇报了未来五年院(部)党的建设、学科专业发展规划等方面的情况。吴洛夫充分肯定了马院和体育部的各项工作进展,特别是马院在思政课建设方面、体育部在校园群众性体育竞赛方面所取得的可喜成绩和逐渐形成的较大影响力。他要求两个部门应立足学校“十四五”规划,从整体、从全局出思路,认真谋划未来发展。

罗婷书记首先肯定了马院与体育部党总支成立一年以来的成绩,特别是马院在课程建设和教学竞赛中取得的可喜成绩。她指出在新形势下两个部门要有先进的教育思想、教育理念、教育目标、教育举措、教育抓手,用心、用情、用力,把未来五年的目标,化为较成型的内容,化为具体的行动,做细、做实、做好,抢抓机遇、开放发展、坚持特色、快速提质。最后她对马院和体育部如何实现由大而强提出了五点要求,一要上接天线,无缝对接,悟透中央文件精神、立足全局做好整体规划;二要下接实招,把目标任务落地、落细、落实;三要在学科建设上下足功夫,由大至强,形成梯队;四要创新思政课程体系建设,发挥课程育人的主渠道和领头雁作用;五要坚持立德树人,落实意识形态责任制,传播正能量,弘扬主旋律,率先做好“四个相统一”、“四有好老师”和“四个引路人”。

会后,与会教师纷纷表示,要认真贯彻落实罗书记的指示精神,在努力做好本职工作的同时,自我加压、自我奋进,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,迎接学校党代会的胜利召开!

(图:曾海燕 审核:付红梅 周京成)